GHASSOUL POUDRE – COKOON – 200 G

3,99

Véritable “terre qui lave”, le Rhassoul est une argile volcanique récoltée dans la région du Moyen Atlas au Maroc. Il s’utilise pour préparer des shampooings en pâte doux et purifiants grâce à son aptitude exceptionnelle à absorber les impuretés sans irriter la peau. C’est un élément incontournable des rituels du hammam. A la différence des shampooings et savons, le Rhassoul ne contient aucun tensioactif et nettoie selon un processus physique en absorbant les impuretés et les graisses. Il respecte ainsi le film hydrolipidique de la peau et du cheveu et n’irrite pas les glandes sébacées.

Disponible: Plus que 2 en stock (peut être commandé)

EN SAVOIR +

Le Rhassoul est un minerai argileux d’origine volcanique, composé majoritairement de stevensites et de montmorillonites magnésiennes. Le Rhassoul est connu pour sa très forte capacité d’absorption (1.66 fois son poids en eau). Par ailleurs, le Rhassoul a une très forte capacité d’échange cationique, ce qui dénote de très bonnes propriétés d’adsorption.  Ce sont ces propriétés d’absorption et d’adsorption qui permettent au Rhassoul d’éliminer efficacement les graisses et impuretés et font sa renommée de « terre qui lave ».
Riche en minéraux, le Rhassoul est un excellent ingrédient pour prendre soin de la peau et des cheveux et est l’un des rituels incontournables du hammam. Les seuls gisements connus au monde sont situés au Maroc, dans la vallée de la Moulouya à 200 km de Fès en bordure du Moyen Atlas. Au Maroc, les recettes de préparation et d’utilisation du Rhassoul sont transmises de mère en fille. Il est souvent mélangé à des hydrolats de rose, de fleurs d’oranger, à de l’huile d’argan ou bien des huiles essentielles afin de sublimer leurs parfums.

 

> Focus sur l’absorption et l’adsorption :
Les argiles ont la propriété d’absorber des liquides tel que l’eau, en se remplissant un peu comme une éponge.
Les argiles ont aussi la capacité d’adsorber c’est à dire de fixer des molécules à leur surface. Cette capacité à fixer des molécules vient du fait que les argiles sont chargées négativement.  La charge négative s’explique par la présence de minéraux (plus l’argile est concentrée en sels minéraux, plus elle sera chargée négativement).
Lorsque l’argile est en solution elle va attirer les ions positifs contraires de cette solution et pourra les échanger une fois en contact avec la peau. L’argile va donc participer à la reminéralisation et détoxification de la peau, en échangeant ses sels minéraux avec les toxines et les impuretés de la peau.
Ce phénomène permet à l’argile de véhiculer des actifs et de les restituer à la peau.

Précautions :

– Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d’une source de ventilation, ne pas inhaler.
– Tenir hors de portée des enfants.
– Le Rhassoul absorbant les impuretés et toxines, il ne faut pas réutiliser du Rhassoul ayant déjà servi.

PROPRIÉTÉS

  • Nettoyant et dégraissant doux, n’irrite pas les glandes sébacées
  • Purifiant et désincrustant
  • Fortes capacités d’absorption et d’adsorption
  • Aide à décongestionner
  • Adoucissant

INDICATIONS

  • Peaux mixtes à grasses
  • Peaux sensibles et réactives
  • Peaux à tendance acnéique, points noirs

UTILISATIONS

Le Rhassoul s’utilise en tant qu’ingrédient pour réaliser vos soins pour la peau :

  • Masques, cataplasmes et enveloppements
  • Gels douche, savons
  • Crèmes, gels et lotions

QUELQUES IDÉES

  • Masques désincrustants pour peaux à imperfections
  • Lotions nettoyantes pour peaux grasses et sensibles
  • Savons au Rhassoul

PROPRIÉTÉS

  • Nettoyant et dégraissant doux, n’irrite pas les glandes sébacées
  • Connue pour absorber l’excès de sébum et les impuretés
  • Apporte du volume et du gonflant aux cheveux

INDICATIONS

  • Cheveux mixtes à gras
  • Cheveux mous, fins, sans volume

UTILISATIONS

Le Rhassoul s’utilise en tant qu’ingrédient pour réaliser vos préparations pour les cheveux :

  • Shampooings
  • Masques capillaires

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…

  • COKOON – ARGILE ROUGE – 200 G

    3,99

    L’argile rouge Cokoon, très riche en oligo-éléments et en fer, est adaptée à tous les types de peaux et particulièrement les peaux sensibles et irritées.

    La capacité de cette poudre à pomper activement la peau lui permet d’être utilisée comme masque. Elle élimine les impuretés de votre peau et lui donne un teint lumineux tout en la rendant satinée et douce.

    Fabriqué au Maroc et 100% d’origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

    Ajouter au panier
  • COKOON – ARGILE VERTE – 200 G

    3,99

    L’argile verte Cokoon, riche en minéraux essentiels, est reconnue pour ses qualités adoucissantes et nettoyantes de tous les types de peaux.

    La finesse incomparable de sa poudre lui permet d’être utilisée comme masque de beauté pour améliorer la qualité de votre peau et la rendre douce et satinée.

    Fabriqué au Maroc et 100% d’origine naturelle, sans colorant ni conservateur.

    Ajouter au panier
  • COKOON – HUILE COSMÉTIQUE À L’HUILE DE RICIN 100% NATURELLE – 60ML

    2,99

    L’huile cosmétique à l’huile de ricin Cokoon est reconnue pour ses vertus régénérantes.
    100% naturelle, elle aide à la repousse des cheveux, des cils et des ongles.

    Idéale pour les bains d’huiles, elle redonne vie à la fibre capillaire.
    Fabriqué au Maroc.

    Lire la suite
  • Argile rouge en poudre nettoyante tonifiante 200 g

    3,99

    Argile rouge en poudre 200 g

    Destinée aux peaux sensibles ou irritées, l’argile rouge redonne de l’éclat au visage tout en purifiant l’épiderme. Elle donne bonne mine. Elle est tout aussi utile sur les cheveux. L’argile rouge est riche en oxyde de fer, elle permet de redonner luminosité aux teints brouillés et atténue les petites rougeurs. Elle est utilisée en masques pour détoxifier et raviver les peaux ternes. L’ argile rouge surfine est extraite de carrières naturelles du Maroc.

    Ajouter au panier