Huile d’amande douce BIO 100ml – BEE SAIN

9,50

L’huile d’amande, extraite de la graine des Prunus amygdalus dulcis, est /’huile végétale la plus connue et la plus utilisée dans les cosmétiques naturels pour ses propriétés émollientes, adoucissantes, nourrissantes et apaisantes pour la peau des adultes, mais aussi pour la peau délicate des enfants et des bébés.

Huile d’Amande Douce Bio BEE SAIN
L’huile d’amande, extraite de la graine des Prunus amygdalus dulcis, est /’huile végétale la plus connue et la plus utilisée dans les cosmétiques naturels pour ses propriétés émollientes, adoucissantes, nourrissantes et apaisantes pour la peau des adultes, mais aussi pour la peau délicate des enfants et des bébés.
Propriétés et bienfaits de l’huile d’amande BIO BEE SAIN
Aliée de la peau et des cheveux, elle convient aux femmes enceintes et aux enfants, et elle est parfaite pour les massages. L’huile d’amande n’altère pas l’équilibre hydrolipidique naturel, au contraire, elle contribue au renouvellement cellulaire des tissus. Elle est obtenue par pression à froid des graines oléagineuses présentes dans le fruit de la plante sans solvants chimiques, et elle est utilisée à l’état pur. Elle présente un des pourcentages les plus élevés de graisses insaturées et polyinsaturées, qui confèrent à la plante ses fameuses propriétés eudermiques. En outre, la présence des vitamines E et B, d’acides aminés, de glucides et de sels minéraux, en font un excellent remède pour lutter contre le vieillissement de la peau et contribuer au renouvellement cellulaire des tissus.

Utilisation et conseils pratiques

Peaux sèches et irritées : indiquée pour les peaux sèches et déshydratées, l’huile d’amande douce doit être appliquée avec un léger massage, de préférence après le bain (lorsque la peau est encore humide) afin que les molécules de l’huile s’émulsionnent au contact de celles de l’eau, facilitant son absorption. Grâce à son action émolliente et apaisante, elle est parfaite pour le traitement des peaux sèches et irritées, et pour atténuer les démangeaisons en cas de rougeole, de varicelle et d’eczéma.

Grossesse : l’huile d’amande douce est surtout connue comme un remède naturel contre les vergetures, notamment celles causées par la grossesse : à partir du 3e mois, il est recommandé de l’appliquer quotidien­ nement sur l’abdomen, les seins, les hanches et les cuisses jusqu’au sevrage. Grâce à ses propriétés élastiques, elle empêche le derme de se lacérer, provoquant des fissures ou des stries disgracieuses sur la peau des femmes enceintes. C’est pourquoi elle est également indiquée en cas de régimes amaigrissants pour prévenir le relâchement de la peau dû à une perte de poids.
Cheveux : grâce à son action nourrissante, elle est excellente pour le traitement des cheveux très secs, crépus, abîmés par le soleil et le sel. Appliquer sur les cheveux humides 20 à 30 minutes avant le shampooing, afin qu’ils retrouvent leur douceur. On peut également l’utiliser à la mer à la place du gel, pour obtenir le soi-disant « effet mouillé » ; c’est une excellente façon de protéger vos cheveux contre l’action desséchante du soleil et du sel ou à utiliser l’huilde d’amande douce sur les cheveux sans rincage.
Massages : on peut également mélanger l’huile avec quelques gouttes d’huiles essentielles, pour obtenir une huile de massage personnalisée très agréable et nourrissante pour la peau du corps. Elle acquiert ainsi les propriétés thérapeutiques de l’huile essentielle utilisée (par exemple pour les douleurs articulaires, les massages musculaires des sportifs, etc.). l’huile d’amande douce peut etre ultilisée contre les hemorroides en les massant.
Enfants : elle est particulièrement indiquée pour protéger la peau délicate et sensible des enfants, constamment exposée aux rougeurs, aux gerçures et aux irritations.
Visage : l’huile d’amande douce est également une excellente alternative au lait nettoyant, capable d’éliminer parfaitement toutes les impuretés qui se déposent sur la peau chaque jour, sans altérer le moins du monde son équilibre hydrolipidique naturel : quelques gouttes sur un peu de coton permettent d’éliminer le maquillage le plus tenace.

L’huile d’amande douce parfumée est comme une douce caresse pour notre corps : elle combine toutes les propriétés émollientes et hydratantes de l’amande avec les notes olfactives les plus fascinantes.

Vous aimerez peut-être aussi…

  • Huile de Nigelle Bio en capsules – Complément alimentaire (pot de 60 gélules de 500 mg)

    8,50

    Huile de Nigelle en capsules. Excellent complément alimentaire, dédié à l’équilibre interne. Idéale pour les personnes qui ne supportent pas le goût de l’huile de nigelle. Ces capsules sont fabriquées suivant les normes les plus élevées et les standards de qualité les plus stricts.

    Ajouter au panier
  • Huile de ricin BIO 100ml – BEE SAIN

    8,00

    L’huile de ricin Bio BEE SAIN est une huile végétale non-alimentaire, appelée de façon impropre « huile de castor ». Elle est obtenue à partir des graines de ricin (Ricinus communis). Elle est incolore à jaune très clair.

    Ajouter au panier
  • Huile d’argan BIO 100ml – BEE SAIN

    13,00

    La précieuse plante d’Argania spinosa, également appelée arbre de vie, est originaire du sud du Maroc. On en tire la précieuse huile d’argan ou or du désert.

    Ajouter au panier
  • HUILE DE NIGELLE D’ETHIOPIE (HABACHIYYA) – 100 ML – NIGELLE SOURCE

    16,00

    C’est dans la Région de Gondar, située au Nord-Est du Lac Tana, en Ethiopie, pays très renommé pour sa production de Nigelle, que les graines sont récoltées à la main, puis passées 2 fois dans des machines de tri professionnelles, afin de les débarrasser de ses impuretés, lavées et séchées à l’air pur, afin d’obtenir un résultat final proche de la perfection, d’où une appellation grade A atteignant une pureté de 99,7%.

    Notre huile de Nigelle, pure et naturelle à 100%, est obtenue par première pression à froid mécanique de Graines de Nigelle d’Ethiopie Habachiya, et n’a subi aucun traitement chimique. Elle est entièrement consommable car elle est de qualité Cosmétique et Alimentaire.

    Contenance : 100 ml

    Lire la suite
  • L’HUILE DE NIGELLE BIO HABACHIYA BEE SAIN 100 GR

    16,00

    La nigelle (Nigella Sativa) appelée aussi cumin noir, faux cumin, poivrette, sésame noir ou nielle est utilisée depuis près de 2 000 ans comme épice et remède naturel en Orient, et notamment en Egypte où elle est qualifiée d’« or des Pharaons ». La petite graine de cette plante ne doit pas être confondue avec le carvi et le cumin. L’huile de nigelle est une huile dite « végétale » parce qu’elle est obtenue à partir de graines oléagineuses (ou de fruits pour d’autres huiles végétales). L’huile de nigelle à la couleur jaune-vert à orangé-ambré est composée d’acides gras (linoléique) essentiels.

    Ajouter au panier