Le miel à la graine de nigelle (Nigella sativa), combine les bienfaits de ces deux produits naturels. Les bienfaits des graines noires et du miel pour la santé sont vantés depuis des siècles au Moyen-Orient, le long de la Méditerranée et en Inde.
À propos des graines de nigelle
Les graines noires, ou N. sativa, ont un profil super nutritif. Elles contiennent des quantités importantes de protéines végétales, de fibres, de minéraux et de vitamines. Elles contiennent également de nombreux acides aminés, dont le glutamate, l’arginine et l’aspartate. Les petites graines contiennent également une dose de fer, de cuivre, de zinc, de phosphore, de thiamine, de niacine, de pyridoxine, d’acide folique et de calcium. Les graisses de N. sativa sont des graisses saines, notamment l’acide linoléique et l’acide palmitique.
L’un des principaux ingrédients du miel de graines noires sont les graines de nigelle, également connues sous le nom de graines de cumin noir ou Nigella sativa. Elles proviennent d’une plante qui appartient à la famille des boutons d’or et sont vantées depuis des siècles.
Le principal composant actif des graines de nigelle est la thymoquinone, explique un article publié dans Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine en mai 2019. Cela rend les graines de nigelle particulièrement bénéfiques
Les effets positifs du miel
Le miel, lui aussi, a la réputation depuis l’Antiquité d’être un grand composé curatif, explique un article publié dans Molecules en septembre 2018. Sa teneur élevée en flavonoïdes et en acide phénolique fait du miel un puissant antioxydant, qui prévient les dommages oxydatifs causés aux cellules par le vieillissement, l’exposition à l’environnement et l’alimentation. Ces dommages peuvent entraîner le développement de maladies chroniques.
Contenance : 250g