MIEL DE SIDR MALIKI OU JUJUBIER ROYAL DU YEMEN 250 GR -BEESAIN

45,00

Le miel yéménite SIDR MAILKI ou MIEL DE JUJUBIER ROYAL DU YEMEN est l’un des meilleurs miels au monde de par sa rareté.

Le miel de jujubier royal est comme le miel blanc, un miel mono floral.

Le miel yéménite SIDR MAILKI ou MIEL DE JUJUBIER ROYAL DU YEMEN est l’un des meilleurs miels au monde de par sa rareté.

Le miel de jujubier royal est comme le miel blanc, un miel mono floral.

Sa réputation d’élite se construit grâce aux caractéristiques distinctives des arbres sacrés Sidr (Ziziphus spina Christi). L’arbre Sidr a une odeur aromatique unique qui attire facilement les abeilles qui attendent avec impatience le riche festin servi dans les chapeaux de fleurs de ces arbres. Le nectar produit à l’intérieur des fleurs est extrêmement puissant et plein de valeurs nutritionnelles qui contribuent aux qualités médicinales du miel. Le miel est produit avec des méthodes apicoles traditionnelles qui ne comprennent que des outils simples mais beaucoup de diligence et un artisanat bien conservé transmis aux générations.

Nous avons appelé miel Sidr « Royal » en  raison de son goût riche, de sa viscosité épaisse et de sa clarté .

 

Le miel de Sidr était offert en cadeau aux rois et aux princes, pour exprimer leur appréciation et leur loyauté.Ce miel de jujubier royal ou sidr malilki est récolté dans la rédion du hadramawt au Yémen.

Les bienfaits et propriétés du miel de jujubier Royal ou sidr Maliki du Yémen :

L’ajout de miel Sidr à votre alimentation peut améliorer la santé et le bien-être en général

  • Antioxydant
  • Antibactérien
  • Anti-inflammatoire
  • Renforce le système imunitaire
  • Lutte contre les problèmes digestifs et la constipation
  • Réduit les troubles respiratoires comme l’asthme, angine, sinusite
  • Favorise la fertilité chez la femme
  • efficace contre les maladies du foie
  • connu pour guérir les maladies de la peau et le diabète
  • propriétés aphrodisiaques

En application locale, pour ses vertus cicatrisantes :

  • L’Eczema
  • Le psoriasis
  • L’acné
  • Les brulures
  • Les coupures.

 

Utilisation recommandée :

Avec ses notes boisées et fruitées, le miel de Jujube s’apparente légèrement au miel de cactus . Sa saveur exquise provient de la méthode de récolte traditionnelle sans utilisation de machine. Dégustez-le avec du fromage, du pain frais ou un simple verre de thé au citron. Les paysans malgaches le mangent également avec le «sosoa» du matin, bouillie de riz. C’est le petit déjeuner le plus apprécié des Highlands de Madagascar. Sa douceur ravira le palais. Riche en acides gras, glucose et vitamines, ce miel est parfait pour les enfants.

 

Remède :  L’utilisation régulière d’une cuillère à soupe par jour mélangée dans un verre d’eau tiède et quelques gouttes de citron vert frais à jeun peut aider à lutter contre la gastrite et favoriser la perte de poids.

 

 

 

SOURCE DE NECTAR:  Fleurs sauvages de Sidr ou jujubier uniquement.

CONSISTANCE :  lisse et épaisse.

COULEUR:  Ambre moyen à foncé.

GOÛT:  Robuste avec des notes de caramel.

ORIGINE : Hadramawt, Yémen

Vous aimerez peut-être aussi…